11 февраля 2009 / gastronom

Закусочный торт с овечьим сыром

11 февраля 2009 / gastronom
  • Закусочный торт с овечьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный торт с овечьим сыром. Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде масле обжарить лук в течение 6–7 мин., до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин. Добавить к луку маслины, прогреть 1 мин. и перемешать.

Шаг 2

Закусочный торт с овечьим сыром. Шаг 2

Форму для пирога размером 23–24 см смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.

Шаг 3

Закусочный торт с овечьим сыром. Шаг 3

Нагреть духовку до 180 °С. Тесто в форме накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Запекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.

Шаг 4

Закусочный торт с овечьим сыром. Шаг 4

Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу.

Шаг 5

Закусочный торт с овечьим сыром. Шаг 5

Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр.

Шаг 6

Закусочный торт с овечьим сыром. Шаг 6

Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет. Подавать торт теплым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

423 ккал

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

24 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 марта 2012

Очень вкусно! Но есть один минус-перец не держится на куске, не получается есть как пиццу... Тесто делала слоёное рубленное