22 июня 2007 / gastronom

Суп из голубого сыра и сельдерея

22 июня 2007 / gastronom
  • 479.jpg
  • 479.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 мл жирных сливок
  • соль
  • 75 г голубого сыра
  • сок лимонный
  • 0,5 л куриного или овощного бульона
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 1 средняя картофелина
  • масло сливочное размягченное
  • 250 г сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, порезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. У сыра обрезать корочку. Мелко накрошить. Сельдерей очистить и порезать на кубики 1 см. Положить их в миску с водой и лимонным соком. Растопить в сотейнике сливочное масло на небольшом огне и положить туда картофель и лук. Обжаривать 3-4 минуты. Сельдерей отжать и добавить в сотейник. Готовить еще 5 минут. Добавить куриный или овощной бульон, варить на медленном огне 30 минут, до мягкости овощей. Снять сотейник с огня, добавить сыр и сливки. Измельчить в блендере на минимальной скорости для получения однородной массы. Перед подачей разогревать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

187 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 марта 2011

сельдерей какой? кубиками - вроде как корень, хотя стебель тоже можно. отжать - стебель. будем считать, что стебель)