22 июня 2007 / gastronom

Суп из черных бобов

22 июня 2007 / gastronom
  • 478.jpg
  • 478.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г бекона
  • 350 г сушеных черных бобов
  • 1,5 л куриного бульона
  • соль, перец, петрушка
  • 3 лавровых листа
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 150 г репчатого лука
  • 75 мл хереса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бобы промыть и залить на ночь холодной водой.

Шаг 2

Лук и чеснок порезать. Бекон обжарить в кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавить порезанный лук и чеснок и поджаривать до золотистого цвета. Добавить подогретый куриный бульон.

Шаг 3

Бобы слить и добавить в кастрюлю. Положить лавровый лист. Готовить на медленном огне 2–3 часа, до мягкости бобов.

Шаг 4

Влить херес, приправить солью, перцем и петрушкой, варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей украсить четвертинками лайма и кориандром.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

302 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев