10 февраля 2009 / gastronom

Шоколадно-апельсиновый мусс

10 февраля 2009 / gastronom
  • Шоколадно-апельсиновый мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-апельсиновый мусс. Шаг 1

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.

Шаг 2

Шоколадно-апельсиновый мусс. Шаг 2

Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

Шаг 3

Шоколадно-апельсиновый мусс. Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

257 ккал

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

21 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 2 января 2013

Вкусно, но получается как застывший горячий шоколад, хотелось бы, чтобы мусс был более мягким.

Кристина 11 июля 2010

Получается очень вкусно! только я вместо апельсинового ликера добавила коньяк. и в холодильнике лучше держать мусс больше часа. (за час он не успевает загустеть)