10 февраля 2009 / gastronom

"Тарт татэн" с хурмой

10 февраля 2009 / gastronom
  • "Тарт татэн" с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

"Тарт татэн" с хурмой. Шаг 1

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

Шаг 2

"Тарт татэн" с хурмой. Шаг 2

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

Шаг 3

"Тарт татэн" с хурмой. Шаг 3

Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

627 ккал

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

75 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Попробую сделать тесто чуть жиже, чтобы связало между собой дольки хурмы.

Гость 27 декабря 2013

И мы не довольны коржом.. За 10 минут при 220гр - кажется, что не пропёкся. А в других тарт татэнах тесто дольше печётся.. http://www.gastronom.ru/recipe/14939/tart-taten А вот начинка вкусная. Попробую её со слоёным тестом сделать, по совету предыдущих комментаторов.

елена 7 марта 2013

А я ,заменила песочное тесто(в рецепте) на слоеное,очень даже ничего

_baileys 5 ноября 2012

вкусно.

Гость 1 января 2012

Шикарный тарт татен! Очень вкусно.

Анастасия 8 декабря 2011

Отличный рецепт! не знаю, почему в отзывах недовольны коржом и т.д. пеку уже несколько лет, и равнодушных к этому тарту нет!

Гость 23 ноября 2011

Спекла..корж получился слишком жестким,а хотелось чего-то более нежного к хурме...увы

сыр 2 декабря 2010

ааа, сейчас его пеку) правда муки у меня было всего грамм 150, ничего, разбавила зародышами пшеницы и ржаной мукой... и пеку в форме для кексов, тк для тортов занята... теперь страшно дверцу духовки открывать)))

Ksyunya1: Украсить оставшимися дольками хурмы - это как раз и есть вторая половина :)

а куда девать вторую половину хурмы, если одну приготовить и в пирог?

evelinka 17 ноября 2010

Пробовала сделать этот пирог. К сожалению, корж получился просто зубодробительным - гвозди можно заколачивать! И очень сладким, было жалко. Вкус запеченной таким образом хурмы - на любителя.