10 февраля 2009 / gastronom

Пирог с капустой и яйцом

10 февраля 2009 / gastronom
  • Пирог с капустой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средний кочан капусты – 1 шт
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт
  • соль по вкусу
  • базилик – щепотка
  • орегано – щепотка

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

Шаг 2

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 2

В нарезанную капусту влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

Шаг 3

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 3

Смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Просеять муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 4

Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

Шаг 5

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 5

Капусту слить дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

Шаг 6

Пирог с капустой и яйцом. Шаг 6

Выложить на противень раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5–3 см. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

385 ккал

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

30 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 ноября 2012

будем пробовать ))))

мария 13 сентября 2012

не вкусно!!! тесто сладковатое, на любителя. А капуста приготовленная в молоке получается с привкусом сладкой молочной каши.Фу! Совсем не похож на бабушкин пирог. Буду искать другие рецепты.

kisik kisik 1 ноября 2010

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!! Всей семье понравилось!!! )))

Большое спасибо за рецепт!!! Вкусняшка!!! Капусту нашинковала и потушила в молоке. Спасибо за подсказки!

gabriella-81 10 октября 2009

спасибо большое за рецепт, пирог получился очень вкусным!!! Только я в тесто положила творога не 250 гр, а 300 грамм и ничуть не испортилось тесто!

Надежда 30 сентября 2009

Тесто просто класс. И подсалить конечно надо. Капусту я шинкую и тушу в молоке, затем отжимаю и добавляю яйца. А еще вместо капусты внутрь положить натертый сыр 200 гр. 1 яйцо, 1 ст.ложку сметаны и 3 мелко порубленных зубчика чеснока. Получается хачапури.

tanaro 12 сентября 2009

Очень понравился. Капуста с душицей отлично сочетается оказывается. Мои замечания: 1) надо всё-таки тесто подсолить (я тупо соблюдала рецепт и не солила)
2) сделать отверстие в пироге для выхода пара (у меня сбоку чуть треснул, хотя течь нечему)

Рада и Геля Рада и Геля 14 августа 2009

И творог использовать лучше обезжиренный "Останскинский" в тюбах, там всего лишь 68,1 калорий на 100 грамм.

Рада и Геля Рада и Геля 14 августа 2009

Это очень-очень вкусно!! Наша маман в восторге! Правда, будет даже лучше, если не заморачиваться и не резать капусту квадратиками, а просто нашинковать - начинка получится даже нежнее. Прекрасный рецепт.