Сердце, тушенное с овощами

9 февраля 2009 / gastronom
  • Сердце, тушенное с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 1

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Шаг 2

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 2

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 3

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Шаг 4

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 4

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.

Шаг 5

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 5

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Шаг 6

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 6

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

313 ккал

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

40 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 марта 2017

Елизавета, а) Так и варить на слабом огне (1-2 деление) и только 5 мин. Помидоры должны только стать мягкими, а не потерять форму. На слабом надо дождаться кипения и положить в кипящую воду помидоры. б) Нельзя. Блендер и сито - две разные вещи. Сито позволяет получить пюре без кожицы, а блендер смешаем всё в единую массу, где будет и мякоть и кожица. Сито не подлежит замене.

Елизавета 26 марта 2017

Шаг 2. а) Как варить 5мин на слабом огне? Толком не подогреется же... б) можно ли не протирать через сито, а в пюре блендером растереть?

Гость 13 марта 2015

Время готовки блюда 2,5 часа! Рецепт: 2 часа вымачиваем, 3 часа варим, 30 минут тушим)))

Гость 4 июля 2010

Обожаю это блюдо, просто пальчики оближешь!!! Жаль только, что готовим его не часто, ну ооооочень долго.... Рецепт 5+++++++