Сердце, тушенное с овощами

9 февраля 2009 / gastronom
  • Сердце, тушенное с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 1

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Шаг 2

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 2

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 3

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Шаг 4

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 4

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.

Шаг 5

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 5

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Шаг 6

Сердце, тушенное с овощами. Шаг 6

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

313 ккал

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

40 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 марта 2015

Время готовки блюда 2,5 часа! Рецепт: 2 часа вымачиваем, 3 часа варим, 30 минут тушим)))

Гость 4 июля 2010

Обожаю это блюдо, просто пальчики оближешь!!! Жаль только, что готовим его не часто, ну ооооочень долго.... Рецепт 5+++++++