1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное мясо
  4. Сердце, тушенное с овощами
gastronom
09 февраля 2009 г.

Сердце, тушенное с овощами

gastronom
09 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 474.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.11 г/15.45 г/51.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиное или говяжье сердце – 600 г
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 2 шт
морковь – 3 шт
корень петрушки – 1 шт
картофель – 5 шт
соленый огурец – 2 шт
репа – 1 шт
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт
лист лавровый – 1 шт
помидоры – 500 г
сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 22% – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Шаг 2

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Шаг 4

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.

Шаг 5

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Шаг 6

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ