1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Кальмар в маринаде
gastronom
09 февраля 2009 г.

Кальмар в маринаде

gastronom
09 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 276.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.61 г/9.22 г/24.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кальмары – 800 г
морковь – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
Для маринада:
сахар – 4 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
гвоздика – 2 бутона
уксус винный белый – 1/4 стакана
черный перец горошком по вкусу
душистый перец горошком по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.

Шаг 3

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ