9 февраля 2009 / gastronom

Кальмар в маринаде

9 февраля 2009 / gastronom
  • Кальмар в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмар в маринаде. Шаг 1

Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.

Шаг 2

Кальмар в маринаде. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.

Шаг 3

Кальмар в маринаде. Шаг 3

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

263 ккал

Белки

25 г

Жиры

11 г

Углеводы

16 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 сентября 2015

Очень вкусно получается и жареный кальмар сочнее, чем отварной получается, для всех салатов теперь обжариваю

osakhan131 24 мая 2015

думаю попробовать...заманчиво...

ююшечка 27 ноября 2014

Получается очень вкусно!!! Несколько раз готовила-нямка офигенная.Просто кто-то не умеет правильно готовить кальмаров.

VERSTA 3 апреля 2012

KAL'MAR MARINOVANNIY REDKO NE ZHESTKIY POLY4AETSA....ON NEZHNIY....NE GOTOVLY. BOL'6E..NE VKYSNO.

Главред 10 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 10.05.2011 в 13:05:22 Честно говоря, ни разу в жизни не видел прозрачного кальмара. А что касается времени готовки, существуют 2 школы: или не больше 4 минут, или не меньше 40 минут. Да, и очень важно переложить кальмара после обжаривания на тарелку - чтобы прекратить процесс термо-обработки.

Гость 10 мая 2011

кальмара нужно варить жарить не больше минуты. как станет не прозрачный готов)

катерина 27 марта 2010

Я уже не первый раз готовлю по этому рецепту, оч вкусно Люблю есть кальмарчиков этих с вареной картошкой... и уксус лучше бальзамик

ира 30 ноября 2009

лучше отварить,но не долго , в.ч 4 мин.

nastena007 10 октября 2009

я думаю, что лучше консервированный кальмар использовать - он мягче

ОрхидеЯ 25 февраля 2009

знаю точно, что кальмар нельзя перетушить или пережарить. от этого он становится жестким.

kozna 18 февраля 2009

кальмар жесткий выходит((( может быть его лучше отварить ...