1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Куриный бульон
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриный бульон

gastronom
22 июня 2007 г.

Куриный бульон
Куриный бульон (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1-2 стебля сельдерея или петрушки
1 кг куриных костей (или костистый цыпленок)
3-5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если куриные кости или цыпленок не вареные, их надо подрумянить в духовке на среднем огне.

Шаг 2

Кости положить в 2 л чистой, свежей воды, довести до кипения.

Шаг 3

Добавить лук, морковь, чеснок, соль и другие корнеплоды (целиком или порезанные), убавить огонь до медленного. Варить 2-3 часа, удаляя пену по мере ее появления. Бульон остудить, процедить через дуршлаг.

Шаг 4

Чтобы приготовить рыбный бульон, надо заменить цыпленка 1 кг рыбьих костей, голов и хвостов. Инструкции те же, но время варки 45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

РЕЦЕПТ

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ