18 февраля 2009 / *

Лобио зеленое из стручковой фасоли

18 февраля 2009 / *
  • Лобио зеленое из стручковой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности посолить. Заправка: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень мелко нарезать либо пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень, орехи, молотый перец и чеснок с растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло, т.к. его вкус сочетается с этой закуской. Смешать тушеную фасоль с заправкой. Кстати:
По желанию можно добавить очищенные помидоры и любимые приправы, например, хмели-сунели. Эту закуску можно подавать в качестве салата.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 апреля 2014

На данный рецепт наткнулась чисто случайно. оказывается вот уже лет пять готовлю лобио (только растительное масло не добавляю, тушу в небольшом количестве воды или томатного сока)). у нас в семье это один из любимых гарниров к жирной свинине.

Гурьман 22 ноября 2013

Попробовал - ботва ботвой.

Людмила 8 октября 2013

Готовила перрвый раз из своей замороженной стручковой фасоли,выбрала Ваш рецепт,добавила 2 помидорчика,очень вкусно и полезно,мужу понравилось.Спасибо за Ваш рецепт.

Almisha 19 сентября 2013

Не имеет значения "настоящее" это лобио или "поддельное", если это вкусно, полезно ии быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт, мне понравилось!

Lina Parr 24 июля 2013

Из множества рецептов за основу взяла именно Ваш. Правда способ приготовления немного изменила: добавила к луку 2 очищенных нарезанных помидора. В остальном все так же. Очень вкусно. Спасибо большое.

Сюзи 14 июля 2013

Добавьте поджаренную свинину и никаких орехов - так готовят мои тетки из Западной Армении родившиеся в Артвине на турецкой границе с Грузией

Шарофат 26 июля 2012

Приготовила по вышему рецепту, мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт

марина 27 октября 2011

Я немножко подзабыла, как готовят лобио в Грузии, сейчас ищу рецепт и наткнулась на этот вариант. Жаль, что предыдущий автор не оставил оригинальный рецепт. По моей памяти лобио отваривают, откидывают на дуршлаг, добавляют специи, зелень, орехи, виноградный уксус и мнут смесь руками. Не уверена по поводу лука и подсолнечного масла...Но с удовольствием попробую приготовить лобио по этому рецепту. Спасибо за Вашу публикацию.

BONDO 17 февраля 2011

UVAZAEMAJA TANUSHA !!! UVAZITELNO OTNOSUS K VASHEMU MNENIJU PO POVODU ETOGO VIDA LOBIO, NO S ORIGINALOM ONO IMEET MALO OBSHEGO !!! ESLI HOTITE ORIGINALNIJ REZEPT KAK EGO GOTOVJAT V ZAPADNOJ GRUZII , TO JA EGO VAM OHOTNO DAM .

Марина 19 декабря 2010

Обалденное блюдо! Огромное спасибо за рецепт! У меня не было свежей зелени (кинзы и укропа), но я добавила в соус немного базилика (замороженного) - и все получилось ОК! Понравилось и мне, и мужу.

Гость 18 июля 2010

Только что покушали- обьеденье! Мы живем в ЮАР и муж у меня по крови француз и немец- не легко удивить едой (к тому же мы оба веганы)! Он был в восторге! Спасибо вам Танюшка! Вы просто отличная хозяюшка! Я, кстати, доверилась вам и добавила немножко перца, как вы и рекоммендовали на ваш вкус- не пожалела! Всего вам найлучшего!

lexx3z 26 апреля 2010

приготовила очень и очень вкусно всем понравилось очень

slonionok slonionok 17 августа 2009

Ничего не надо замачивать. Просто жарить

Гость 17 августа 2009

подскажите стручки фасоли нужно предварительно замачивать или помыть и можно жарить?

Я сегодня сделала!Спасибо!Очень вкусно,изумительно!Добавила тушеные репчатый лук,помидор и чеснок!Пальчики оближешь!

Теллура 10 марта 2009

хорошее блюдо для поста-неизбитое.спасибо, обязательно попробую.