6 февраля 2009 / gastronom

Кексы с ананасами

6 февраля 2009 / gastronom
  • Кексы с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананасы консервированные – 6 колец
  • молоко – 125 мл
  • кокос (стружка) – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • консервированные вишни – 6 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 200 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • мука – 180 г
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с ананасами. Шаг 1

Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Кексы с ананасами. Шаг 2

Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.

Шаг 3

Кексы с ананасами. Шаг 3

На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

492 ккал

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

67 г

Источник

"Школа гастронома"

02 (100) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 21 июня 2011

Ведь свежую вишню тоже можно использовать?