16 ноября 2015 / gastronom

Бананово-финиковый пудинг

16 ноября 2015 / gastronom
  • Бананово-финиковый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананово-финиковый пудинг. Шаг 1

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.

Шаг 2

Бананово-финиковый пудинг. Шаг 2

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.

Шаг 3

Бананово-финиковый пудинг. Шаг 3

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Бананово-финиковый пудинг. Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20–25 мин. Дать остыть в формочках.

Шаг 5

Бананово-финиковый пудинг. Шаг 5

Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом. Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами – например, клубникой или консервированными фруктами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

451 ккал

Белки

7 г

Жиры

27 г

Углеводы

44 г

Источник

"Школа гастронома"

02 (100) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 9 декабря 2013

Пекла 2 раза, очень понравились, очень вкусные!!! Советую попробовать каждому!!!!

Ольга Родионова 30 мая 2012

Конечно, возьмите обычную муку.

Гость 20 мая 2012

скажите, а мука может быть обычная? В чем вообще преимущества блинной?

Ильин Александр Ильин Александр 11 апреля 2011

Для Josephine Нет, банан здесь нельзя заменить ничем. Потому что тесто не получится.

Josephine 11 апреля 2011

А можно заменить банан на яблоко или грушу?Если нет,то каким другим фруктом?

Marani 27 января 2011

Не знаю почему называется пудинг, у меня получились кексики. Вполне вкусные. Боялась, что не получится, потому что предыдущие эксперименты с бананами в тесте были не очень удачными. Но вкус на любителя. Я бы такие не смогла есть часто. Рецепт сам по себе хороший.

Яна 18 января 2011

Приготовила этот пудинг, получилось очень приторно за счет фиников, а само тесто совершенно не вкусное.

Гость, сахара 1,5 - 2 ст.л. спасибо за бдительность

Гость 24 марта 2010

А сколько сахара?