Баранина с медом и черносливом

6 февраля 2009 / gastronom
  • Баранина с медом и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с медом и черносливом. Шаг 1

Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

Баранина с медом и черносливом. Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Баранина с медом и черносливом. Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.

Шаг 4

Баранина с медом и черносливом. Шаг 4

Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

Шаг 5

Баранина с медом и черносливом. Шаг 5

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.

Шаг 6

Баранина с медом и черносливом. Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

414 ккал

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

72 г

Источник

"Школа гастронома"

02 (100) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Станислава: миндаль, кинза и яйца - это все для подачи

Станислава 23 октября 2010

Пока не готовила,но на вид - вкусный рецепт. только не поняла,гдле применяется жареный миндаль. И на 6 шаге не понятно: надо добавить в сковороду яйца и кинзу и дать настояться или просто подавать к столу?

Гость 17 февраля 2010

Блюдо волшебное, легко приготовить и результат превосходный! Спасибо!

Анна 25 ноября 2009

Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!Теперь у мужа это самое любимое блюдо!!!