Карпы с соусом ромеско

5 февраля 2009 / gastronom
  • Карпы с соусом ромеско

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпы с соусом ромеско. Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.

Шаг 2

Карпы с соусом ромеско. Шаг 2

Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 3

Карпы с соусом ромеско. Шаг 3

Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом сделать на каждом карпе с обеих сторон по 3 диагональных разреза. Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Карпы с соусом ромеско. Шаг 4

Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 10 мин.

Шаг 5

Карпы с соусом ромеско. Шаг 5

Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Карпы с соусом ромеско. Шаг 6

Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре. При необходимости посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Макадамия – самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твердой скорлупы. Полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

332 ккал

Белки

20 г

Жиры

22 г

Углеводы

14 г

Источник

"Коллекция рецептов"

03 (35) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, орехи - фундук, 50 г. Спасибо за замечание

Гость 7 октября 2009

Шаг 6. Какие орехи добавлять? В перечне продуктов они не указаны.