1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпы с соусом ромеско
gastronom
05 февраля 2009 г.

Карпы с соусом ромеско

gastronom
05 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/22.00 г/14.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
розмарин – 4 веточки
небольшие карпы – 2 шт
фундук – 50 г
красная луковица – 1 шт
лимон, только сок – 2 шт
чеснок – 4 зубчик
помидоры – 5 шт
масло ореха макадамия – 4 ст. л.
соль
бальзамический уксус – 2 ст. л.
перец сладкий желтый – 2 шт
перец сладкий красный – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.

Шаг 2

Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 3

Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом сделать на каждом карпе с обеих сторон по 3 диагональных разреза. Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 10 мин.

Шаг 5

Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре. При необходимости посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Макадамия – самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твердой скорлупы. Полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

40 мин + 20 мин

Елена Некрасова

1 ч

gastronom

30 мин

Светлана Полякова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ