Свинина с кедровыми орешками

5 февраля 2009 / gastronom
  • Свинина с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • мед – 1/2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • кедровые орехи – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • натертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • перец
  • филе свиное – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с кедровыми орешками. Шаг 1

Нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривать мясо с одной стороны 7 мин., с другой – 5 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

Шаг 2

Свинина с кедровыми орешками. Шаг 2

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1 мин., затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Прогреть 2 мин., помешивая, до образования густого соуса.

Шаг 3

Свинина с кедровыми орешками. Шаг 3

Петрушку промыть, крупно порезать. Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой и готовить еще 2 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

510 ккал

Белки

27 г

Жиры

41 г

Углеводы

9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

03 (35) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 1 ноября 2011

Очень вкусно, необычно!! Обязательно буду делать еще )))