22 июня 2007 / gastronom

Чипсы с гуакамоле с сальсой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 г перца халапеньо
  • 10 г репчатого лука
  • 2 г перца чили
  • зелень 1 веточки кинзы
  • 10 мл соуса "Ред дэвил"
  • сок лимонный
  • Для сальсы:
  • Для гуакомоле:
  • 100 г чипсов (кукурузных мексиканских)
  • авокадо
  • 4 г репчатого лука
  • по половинке красного и желтого болгарского перца
  • 100 мл томатного сока
  • по 20 г красного, желтого и зеленого болгарского перца
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для гуакамоле кинзу, перец и лук мелко порубить. Авокадо очистить, удалить косточку, размять ложкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавить лимонный сок, протереть через сито. Все смешать, посолить. Для сальсы перец, лук и кинзу мелко порубить, посолить, смешать с томатным соком. Добавить соус "Ред девил" и перемешать. Чипсы выложить горкой на тарелку. Половинки перцев освободить от семян и прожилок, наполнить гуакамоле и сальсой, поставить на тарелку.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

432 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев