Корона из бараньей корейки

5 февраля 2009 / gastronom
  • Корона из бараньей корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корона из бараньей корейки. Шаг 1

Корейку вымыть, положить на разделочную доску. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы ребер. Натереть солью и перцем. Мясные обрезки сохранить.

Шаг 2

Корона из бараньей корейки. Шаг 2

Лук и морковь очистить. 1 луковицу измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла. Зелень и острый перец вымыть и измельчить. Смешать горчицу, обжаренный лук, зелень и перец. Промазать получившейся смесью корейку. Свернуть ее кольцом так, чтобы промазанная сторона оказалась внутри. Закрепить место стыка деревянными зубочистками и для надежности обвязать корейку шпагатом.

Шаг 3

Корона из бараньей корейки. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Корону поместить в поддон с высокими бортиками, накрыть фольгой. Запекать 1 ч. Снять фольгу и готовить 20 мин.

Шаг 4

Корона из бараньей корейки. Шаг 4

Еще 1 луковицу и морковь нарезать произвольными кусками и обжарить в 2 ст. л. масла, 4 мин. Добавить оставшиеся мясные обрезки и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Корона из бараньей корейки. Шаг 5

Влить вино и соус, перемешать, готовить 20 мин. Измельчить в пюре, вернуть в сотейник и прогреть до нужной температуры.

Шаг 6

Корона из бараньей корейки. Шаг 6

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарить мини-овощи, 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

423 ккал

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

47 г

Источник

"Коллекция рецептов"

03 (35) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gostia 27 июня 2013

Спасибо за помощь в объяснении процесса приготовления!

orodionova 27 декабря 2012

Для объяснения процесса приготовления. :)

Гость 26 декабря 2012

для чего здесь нужен шаг 4?

Ильин Александр Ильин Александр 30 января 2012

В пятом шаге вино и соус добавляется к обжаренным овощам и мясным обрезкам, и все вместе варится 20 минут.

Гость 28 января 2012

В 5-м шаге мне нужно в отдельной посуде 20 мин готовить вино с соусом или вместе с мясом? спасибо.