5 февраля 2009 / gastronom

Креветки под соусом карри

5 февраля 2009 / gastronom
  • Креветки под соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш тонкий – 1 шт
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • карри порошок – 1/2 ч. л.
  • кинза – 2 веточки
  • креветки очищенные – 200 г
  • лайм – 1 шт
  • красная луковица – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки под соусом карри. Шаг 1

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.

Шаг 2

Креветки под соусом карри. Шаг 2

В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Шаг 3

Креветки под соусом карри. Шаг 3

Из лаваша вырезать две лепешки размером с тарелку и обжарить каждую на сковороде без масла, по 1 мин. с обеих сторон. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

287 ккал

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

41 г

Источник

"Коллекция рецептов"

03 (35) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 марта 2014

Это очень-очень-очень (и еще 100 очень:) вкусное и быстрое блюдо! Готовлю иногда, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным, а времени готовить нет. Лайм придает пикантную горчинку. Все ингредиенты идеально сочетаются! Единственное беру не лаваш, а тортильи. Так еще вкуснее и быстрее! )