Торт Горка

Торт Горка

Что нужно:

сахар ванильный

яйца – 6 шт.

сахар – 2 стакана

сода – 0,5 ч.л.

сметана – 0,5 л

мука – 1 стакан

выпечка
Комментариев: 1
Кухня: домашняя
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: пользователь Дарья Шутова

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Отделяем белки от желтков, в форме для замешивания теста взбиваем белки с 1 стаканом сахара, чтобы пена получилась более пышная, можно добавить щепотку соли. Аккуратно добавляем 6 желтков, стакан муки и соду, гашенную уксусом.
Выпекаем бисквит в течении 25-30 минут на большом противне при температуре 160-170 градусов. Достаем корж, остужаем и ломаем на небольшие кусочки. Сметану взбиваем со стаканом сахара и добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, если остался лимонный сок – выливаем его в ту же смесь.
Теперь нам понадобится большая миска: на дно наливаем немного сметанного крема и выкладываем слой кусочков бисквита; затем снова крем и бисквит - и так пока не кончатся ингридиенты. Не жалейте сметанного крема – тортик должен хорошо пропитаться!
Убираем миску на 2–3 часа в холодильник, а затем аккуратно переворачиваем «Горку» на блюдо. Сверху можно нарисовать остатками крема «лыжные трассы» и украсить флажками из кусочков фруктов.

Автор рецепта - Дарья Шутова, г. Нижний Тагил, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»

написать комментарий

Гость    14.06.2009 6:30:26
Получается очень вкусный и простой в приготовлении бисквит, его можно использовать и для обычных тортиков. Спасибо за рецепт!!!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами