2 февраля 2009 / gastronom

Куриный рулет "Дедушкин мешочек"

2 февраля 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 2 шт.
  • паприка
  • майонез
  • курица (филе) – 0,5 кг
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • грибы (я летом отвариваю и замораживаю свежесобранные грибочки, но подойдут и магазинные шампиньоны – их не надо заранее отваривать) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки куринного филе разрезаем вдоль на тонкие пластинки. На противень кладем лист фольги (чуть больше листа А4), на него сплошным ровным слоем филе. Солим, посыпаем паприкой, можно сбрызнуть лимонным соком. Грибы – в мультиизмельчитель и вторым слоем на курочку. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром (спасибо насадке комбайна для терки сыра!). Томаты режем пополам и поперек – на аккуратненькие ломтики и укладываем на грибы. Осторожно соединяем концы фольги, чтобы получился рулетик, при необходимости закалываем зубочистками. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25 минут. Достаем рулет, разворачиваем фольгу, смазываем рулет майонезом и ставим в духовку еще на 10 минут (огромный плюс – не придется мыть противень). Готовый рулет зрительно делим на 3 части и 1/3 перевязываем красной ленточкой с бантиком, можно украсить большую часть сметанной «снежинкой».

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Дарья Шутова, г. Нижний Тагил, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Очень вкусный и легкий в приготовлении куриный рулет"

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Дарья Шутова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 марта 2009

Не понятен способ заворачивания рулета. Что значит соединить концы фольги?