3 февраля 2009 / gastronom

«Кекс-пекс» с лимоном и орехами

3 февраля 2009 / gastronom
  • «Кекс-пекс» с лимоном и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем, просеиваем через сито. На мелкой терке натираем цедру лимона, а с помощью соковыжималки выжимаем из лимона сок. Сахар смешиваем с размягченным сливочным маслом и хорошо взбиваем венчиком до однородной кремообразной массы (минут 10-15). Постепенно, не прекращая взбивать, вводим по одному яйца, потом муку, сметану, лимонный сок и цедру. Грецкие орехи порубить мультиизмельчителем до состояния крупной крошки. Насадкой для теста вымешиваем массу для кекса, постепенно добавляя к ней грецкие орехи. Да, все ингредиенты отмеряем с помощью электронных весов – быстро и удобно. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Кекс выпекаем в разогретой до 170-180 духовке ок. 50 минут. Форму с готовым кексом ставим на влажное полотенце и оставляем на 5 минут. Затем кекс аккуратно выкладываем на блюдо. Можно посыпать кекс сахарной пудрой, ореховой крошкой или полить 2-3 ст.л. лимонного ликера.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»"

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Анна Карпунова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tanaro 25 ноября 2009

слегка переделанный рецепт "яично-лимонного кекса" ("Гастрономъ" #05 (64), 2007)