3 февраля 2009 / gastronom

Овощной крем-суп «Бодрое утро»

3 февраля 2009 / gastronom
  • Овощной крем-суп «Бодрое утро»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая (в идеале – сухая, замоченная на ночь и свежесваренная, но подойдет и из банки) – 300 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • сельдерей – 2 стебля
  • крупная морковь – 1 шт.
  • сливки 20% – 500 мл
  • бекон – 50 г
  • мякоть томата – 200-300 г
  • зелень (любая, на ваш вкус) – 1 большой пучок
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и порей режем на несколько частей, опускаем в воду и ставим на огонь. Туда же отправляем сельдерей. Когда морковь практически готова, опускаем в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой. Варим еще минут 5-7. Фасоль сливаем (если она все-таки из банки), добавляем к ней готовую морковь, порей и сельдерей. Хорошенько взбиваем овощи блендером. Добавляем томат, соль, перец и еще раз взбиваем. Полученное пюре протираем через сито, добавив немного овощного бульона, и снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Греем на медленном огне минут 7, постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой, можно его разбавить овощным отваром. На раскаленной сковороде обжариваем бекон. С помощью самой мелкой терки трем сыр. На дно порционной чашки выкладываем горсть тертого сыра, заливаем его супом и подаем с поджаренным беконом. Есть немедленно! P.S. Если Вы все-таки варите суп из свежей (сухой) фасоли, то замачиваете ее на ночь, а утром отвариваете в течение получаса, добавляете морковь…(и дальше с начала этого рецепта).

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Не знаю почему, но почему-то не принято у нас есть перед Новогодним застольем суп. Хотя, как мне кажется, суп – великолепная еда: сытная и вполне может быть праздничной. Зато всевозможные супы прекрасно идут 1-го января! Поэтому, предлагаю первый день Нового года начать именно с супа, а не с поедания вчерашних салатов!"

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

пользователь

Анна Карпунова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев