2 февраля 2009 / gastronom

Корзиночки со сладкой начинкой

2 февраля 2009 / gastronom
  • Корзиночки со сладкой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые корзиночки – 40 шт

Для марципановой начинки:

  • белок яичный – 1 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • лимонный сок несколько капель
  • ликер – 1 ч. л.
  • миндаль – 200 г
  • клюква – 50 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • консервированные персики – 4 шт

Для шоколадно-апельсиновой начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.

Шаг 2

Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.

Шаг 3

Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 3

Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 4

Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 4

Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.

Шаг 5

Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 5

Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.

Шаг 6

Корзиночки со сладкой начинкой. Шаг 6

Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

40

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

132 ккал

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

14 г

Источник

"Коллекция рецептов"

04 (36) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ник 2 февраля 2010

Я всё сделал по рецепту.Вкуснатища!!!!