1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Корзиночки со сладкой начинкой
gastronom
02 февраля 2009 г.

Корзиночки со сладкой начинкой

gastronom
02 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 132.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/7.00 г/14.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
готовые корзиночки – 40 шт
Для марципановой начинки:
белок яичный – 1 шт
сахар – 1 ст. л.
лимонный сок несколько капель
ликер – 1 ч. л.
миндаль – 200 г
клюква – 50 г
пудра сахарная – 200 г
консервированные персики – 4 шт
Для шоколадно-апельсиновой начинки:
цукаты – 150 г
цедра 0,5 апельсина
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад – 150 г
пудра сахарная – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.

Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.

Шаг 3

Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 4

Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.

Шаг 5

Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.

Шаг 6

Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (36) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и равиоли из миндальной муки и марципановой пасты с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами - кому как больше нравится..

1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Батончики из сухофруктов и орехов

Наверняка вы видели в продаже подобные энергетические батончики – они настоящий кладезь витаминов. И главное – их можно приготовить из самых разных фруктов, орехов и круп, каждый раз получая разный вкус. Это отличная замена готовым батончикам, да еще из того, что нравится и полезно вашему ребенку.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ