17 февраля 2009 / Дарья

Шарлотка с сухофруктами

17 февраля 2009 / Дарья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – щепотка
  • курага – горсть
  • масло сливочное
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – по вкусу
  • яблоки – 3 шт.
  • соль – на кончинке ножа
  • мука – 2 стакана
  • чернослив – горсть
  • разрыхлитель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200 градусов. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Аккуратно соеденить. Добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель для теста (по консистенции тесто должно напоминать густоватую сметану) Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Яблоки и сухофрукты вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевинку и произвольно нарезать в присыпанную мукой форму, покрыв дно. Сверху выложить сухофрукты, распределив равномерно. Выложить в форму тесто. 1 вариант: сверху положить кусочки шоколада и выпекать в духовке 40 минут. Шоколад, расплавившись, придаст пирогу горьковатый, но очень приятный вкус. 2 вариант: выпекать в духовке 35 минут. Достать, посыпать натертым шоколадом и вернуть в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!!!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев