1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежный лобстер "Шампань"
bagi
30 января 2009 г.

Нежный лобстер "Шампань"

bagi
30 января 2009 г.

Нежный лобстер "Шампань"
Нежный лобстер "Шампань" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная икра – 2 ч. л.
шампанское – 1-2 ст. л.
лобстер (среднего размера) – 1 шт.
белый лук – 1 луковица
чеснок – 1 небольшой зубчик
сыр (либо сливочные сорта, либо Дор Блю) – 100 г
орегано, базилик, мята
сливки 20% – 100 г
белые грибы (замороженные) – 200 г
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом пополам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону. Лук очень мелко нашинковать. Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере. На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст. л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения. Далее добавить зелень и тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать. Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой и мятой. На тарелку также выложить свежие листики зеленого базилика и мяты. Подавать горячим к холодному шампанскому.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.

1 ч

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ