Апельсиновый пирог

4 февраля 2009 / Светлана
  • Апельсиновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

для глазури:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.

для глазури:

  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.

для теста:

  • мягкое масло – 100 г

для теста:

для теста:

  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,25 ч. л.
  • мука – 120 г
  • сочные апельсины – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0?25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180°С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.

Хозяйке на заметку

Пирог получится невысокий и довольно плотный, но вкусный. Проследите, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Рая 13 января 2014

Это рецепт из блога Ирины Чадеевой, фотография тоже ее, не вижу у вас упоминания ее имени

Фиалка 31 октября 2011

Пирог просто изумительный! И пропекается хорошо и в то же время не сухой! Как пирожное!

Александра Зотова 29 октября 2011

Вкусно :) интересная консистенция теста) Только он у меня никак не хотел запекаться :(

Светлана Светлана 14 февраля 2009

Заменить можно любым другим ликером с привкусом на ваш вкус. Я пробовала с клюквой (помоему), получилось интересно.

Гость 9 февраля 2009

получилось вкусно и очень красиво.

Олеся Олеся 7 февраля 2009

Чем можно заменить апельсиновый ликер?