22 июня 2007 / gastronom

Суп из кукурузы и крабов

22 июня 2007 / gastronom
  • 466.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
  • 300 г мороженых или свежих кукурузных зерен
  • сахар – 1 ч.л.
  • 175 г крабового мяса
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного 2 ч. л. теплой воды
  • белок яичный
  • масло кунжутное
  • 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать белок с кунжутным маслом.

Шаг 2

Бульон довести до кипения, добавить кукурузу и варить на маленьком огне без крышки 15 минут.

Шаг 3

Добавить вино, имбирь, соль, сахар и крахмальную смесь. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить крабовое мясо и медленно, постоянно помешивая, влить смесь белка с кунжутным маслом.

Шаг 4

Подать в небольших мисочках, посыпав зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

194 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 января 2015

Столовой ложки будет достаточно.

Руслан 14 января 2015

Сколько кунжутного масла добавлять к белку?