22 июня 2007 / gastronom

Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

22 июня 2007 / gastronom
  • 463.jpg
  • 463.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • 2 ч. л. соли
  • 450 г муки
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)
  • 8 г сухих дрожжей
  • сахар – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.

Шаг 2

Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.

Шаг 4

Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

343 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 апреля 2012

У разных производителей масса пакетика дрожжей различается, но как правило это 7-8 грамм.

Гость 23 апреля 2012

1 пакетик дрожжей - это сколько в граммах?

Jerry, молока 150 мл, спасибо за бдительность )

Jerry 22 июля 2010

Cкажите, пожалуйста, а сколько нужно молока?