Пицца "Фондю"

5 марта 2009 / Наталья Анисимова
  • Пицца "Фондю"
  • Пицца "Фондю" 2
  • Пицца "Фондю" 3
  • Пицца "Фондю" 4
  • Пицца "Фондю" 5
  • Пицца "Фондю" 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырно-агарное фондю (200 мл безалкогольного вина; 50 мл сливок; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. агар-агара)

для теста:

наполнители:

  • маслины без косточек
  • кетчуп

наполнители:

  • замороженная зелень
  • целые маринованные шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца "Фондю". Шаг 1

Муку порубить с маслом, влить сметану, ст.л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более. С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.

Шаг 2

Пицца "Фондю". Шаг 2

Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.

Шаг 3

Пицца "Фондю". Шаг 3

Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при Т 200 гр.

Шаг 4

Пицца "Фондю". Шаг 4

Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр(комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.

Шаг 5

Пицца "Фондю". Шаг 5

Полить вынутую из духовки пиццу сырно-агарным фондю. Покрошить замороженную зелень. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 пицц

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 января 2014

300 гр сливочного масла в тесто, перебор явно

Приятель.05 7 сентября 2010

Фондю к пицце сырное, а его, то бишь сыра количество почему - то не указано