Желе кофейное Шафрэ

18 февраля 2009 / Наталья Анисимова
  • Желе кофейное Шафрэ
  • Желе кофейное Шафрэ 2
  • Желе кофейное Шафрэ 3
  • Желе кофейное Шафрэ 4
  • Желе кофейное Шафрэ 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • порошок шафрана – 30 мг
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • коричневый сахар демерара – 11 ч. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • кофе без кофеина – 2 ч. л.
  • банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.
  • сок апельсиновый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе кофейное Шафрэ. Шаг 1

Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Желе кофейное Шафрэ. Шаг 2

Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.

Шаг 3

Желе кофейное Шафрэ. Шаг 3

Взбивать, добавляя кипяток с образованием пены.

Шаг 4

Желе кофейное Шафрэ. Шаг 4

Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться. В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов, 5 ч. л. коричневого сахара. Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести докипения, добавить шафран. Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 марта 2015

тогда не получится

Barb Barb 20 февраля 2015

А если чипсы заменить простым свежим бананом?