21 января 2009 / gastronom

Шоколадный торт с меренгой

21 января 2009 / gastronom
  • Шоколадный торт с меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для украшения:

  • стружка темного шоколада – 50 г
  • смесь цукатов – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный торт с меренгой. Шаг 1

Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Шаг 2

Шоколадный торт с меренгой. Шаг 2

Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.

Шаг 3

Шоколадный торт с меренгой. Шаг 3

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.

Шаг 4

Шоколадный торт с меренгой. Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.

Шаг 5

Шоколадный торт с меренгой. Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.

Шаг 6

Шоколадный торт с меренгой. Шаг 6

Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

510 ккал

Белки

13,8 г

Жиры

30,4 г

Углеводы

45,2 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев