21 января 2009 / gastronom

Рождественские корзиночки

21 января 2009 / gastronom
  • Рождественские корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желток + 1 белок
  • сахар – 50 г
  • тертая цедра 1 апельсина
  • миндаль, измельченный в муку – 50 г
  • масло сливочное – 140 г
  • мука – 1 ст.
  • фруктовый или ягодный джем – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественские корзиночки. Шаг 1

Смешать просеянную муку, миндаль, цедру, сахар и нарезанное маленькими кусочками масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Влить желток и 1 ч. л. холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Рождественские корзиночки. Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 18 кружков диаметром 8–9 см. Поместить их в формочки, разложить сверху джем. Из остатков теста вырезать 18 звезд. Положить их поверх начинки. Смазать слегка взбитым белком, присыпать пудрой. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

142 ккал

Белки

1,7 г

Жиры

8,2 г

Углеводы

15,3 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa2006-81 23 ноября 2010

Не знаю почему, но тесто получилось таким, что разваливалось, когда я его в формочки переносила. Это очень неудобно. А после выпечки оно каким-то неровным получилось, т.е. внешний вид некрасивый, бугристый. Аромат и вкус цедры апельсиновой ощущался, а вот миндаля - нет. Может, его поджарить надо было перед тем, как размолоть? Идея хорошая, а вкус у меня пока подкачал((