21 января 2009 / gastronom

Пирог с капустой и грибами

21 января 2009 / gastronom
  • Пирог с капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с капустой и грибами. Шаг 1

Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.

Шаг 2

Пирог с капустой и грибами. Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.

Шаг 3

Пирог с капустой и грибами. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 4

Пирог с капустой и грибами. Шаг 4

Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2–3 см больше размера противня.

Шаг 5

Пирог с капустой и грибами. Шаг 5

Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Пирог с капустой и грибами. Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

198 ккал

Белки

7 г

Жиры

6,4 г

Углеводы

28,2 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алиса 20 февраля 2014

Опара получилась довольно густая, но хорошо поднялась. Тесто не сильно крутое, пушистое и красивое)Вместо сушеных грибов, брала обычные шампиньоны. Спасибо большое за рецепт, получилось ну очень вкусно и сытно)

0.5 стакана = 120-125 мл. Думаю, можно увеличить количество молока, но не значительно, скажем, до 150 мл. Или муки взять немного меньше, подсыпать всегда можно. Но тесто, судя по фото, довольно крутое получается.

Лена 4 июля 2013

Девочки! А в рецепте точно указано количество ингридиентов? У меня опара получилась как крутое тесто...

Инна 10 января 2012

спасибо огромное!!!!делаю пробный пирог!!!

Ленка Никитина 3 июня 2009

Очень вкусно!Я сделала начинку другую-порезала свежий зеленый лучок плюс яичко!Мои родители съели в тот же вечер!Рекомендую!Спасибо за рецепт!