22 июня 2007 / gastronom

Фокачья с начинкой из артишоков

22 июня 2007 / gastronom
  • Фокачья с начинкой из артишоков
  • 460.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фокачья
  • сок лимонный
  • 3 ст. л. свежей петрушки
  • 400 г консервированных сердцевин артишоков
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 175 г колбасы "мортаделла"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку мелко порубить. Сердцевины артишоков слить, разрезать пополам, сложить в миску, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить, перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут. Колбасу нарезать ломтиками. Фокачью разрезать вдоль пополам. Уложить одну часть на другую, прокладывая колбасой и смесью из артишоков. Разрезать на 8 квадратов и подать. Консервированные артишоки можно заменить банкой маринованных перцев. Мортаделла - это итальянская свиная вареная колбаса с чесноком, кориандром, фисташками и оливками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

427 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев