1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная лососина
Олеся Витязева
18 февраля 2009 г.

Запеченная лососина

Олеся Витязева
18 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленый лук – 1 пучок
лосось филе – 4 кусочка
соль
сметана – 150 г
сыр Гауда (или любой другой сыр твердых сортов) – 150 г
помидор (желательно крупный) – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
шампиньоны – 400 г
бальзамический уксус (если нет, можно заменить его соевым соусом) – 1-2 ст. л.
черный перец молотый (я использую специальные приправы для рыбы)
паста томатная – 1 ст. л.
петрушка – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам. Помидор вымыть и разрезать на 4 части, очистить от шкурки и нарезать кубиками. 2. В сковороде в сливочном масле обжаривать, помешивая, зеленый лук и грибы, пока не выпарится жидкость. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, порубить и смешать с луково-грибной смесью и кубиками томата. Приправить уксусом, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 175 градусов. 3. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разложить 1/2 овощной смеси по 4 жаропрочным формочкам, сверху выложить по кусочку рыбы. Оставшиеся овощи смешать со сметаной и выложить на лососину. Запекать в духовке 30 мин. Нарезать полосками сыр и через 20 мин. с начала запекания добавить в формочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Французская запеканка Тартифлет

Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы по-итальянски

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.

35 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ