Свиная корейка с карамелизованным луком

20 января 2009 / gastronom
  • Свиная корейка с карамелизованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 1

Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его).

Шаг 2

Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 2

Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.

Шаг 3

Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 3

Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин.

Шаг 4

Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 4

Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 5

Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и морковь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

991 ккал

Белки

35,1 г

Жиры

91,2 г

Углеводы

7,5 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев