20 января 2009 / gastronom

Авокадо с икрой

20 января 2009 / gastronom
  • Авокадо с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 6 ст.л.
  • укроп и кинза – по 5 веточек
  • икра пинагора – 150 г
  • соль
  • огурец – 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • перец болгарский
  • лук репчатый красный – 1/2 шт.
  • замороженные королевские креветки – 150 г
  • сок лимонный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо с икрой. Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

Шаг 2

Авокадо с икрой. Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

Шаг 3

Авокадо с икрой. Шаг 3

Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Авокадо с икрой. Шаг 4

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Авокадо с икрой. Шаг 5

Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.

Шаг 6

Авокадо с икрой. Шаг 6

Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

589 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 14 февраля 2013

Так мало коментариев, но очень вкусная закуска. Делайте обязательно. Я чуток меньше лука добаляю. А так любимая закуска!

Натали 16 июля 2012

ЭТО ВКУСНО!!! Я делала и просто салатом, не выкладывая в "лодочки " из авокадо, а так же заменяла натуральную икру на её имитацию. Всегда получается вкусно! Спасибо!