20 января 2009 / gastronom

Салат из ананаса с креветками

20 января 2009 / gastronom
  • Салат из ананаса с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • черный перец молотый
  • креветки свежемороженые – 700 г
  • яйца перепелиные – 12 шт.
  • коньяк (или бренди) – 0,5 ч.л.
  • соль
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • майонез – 100 мл
  • ананас крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из ананаса с креветками. Шаг 1

Ананас очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Салат из ананаса с креветками. Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.

Шаг 3

Салат из ананаса с креветками. Шаг 3

Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

327 ккал

Белки

26,1 г

Жиры

22,6 г

Углеводы

25,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
OSAKHAN13 15 декабря 2013

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,СМЕСЬ ВСЕХ ИНГРИДИЕНТОВ-ЗАБИВАЕТ ВКУС КРЕВЕТОК. А АНАНАС НЕПЛОХО СОЧЕТАЕТСЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.И "ОЖИВЛЯЕТ" ВАРЕНУЮ.. А ЭТОТ ВАРИАНТ-НА ЛЮБИТЕЛЯ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО..

чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, его нужно положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 минуты. Чтобы получить яйцо вкрутую, время варки нужно увеличить в два раза (3 минуты). В нашем случае - ближе к 2,5-3 минутам)

Гость 30 декабря 2009

Скажите, а сколько минут варить перепелинные яица?

Елена 19 августа 2009

Мне не понравилось. Я не большой любитель сладких салатов. Вкус креветок явно теряется на фоне ананаса. Тем кто рискнёт сделать, рекомендую заправлять непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь, т.к. креветки впитывают в себя соус и становятся не очень приятными на вкус.