20 января 2009 / gastronom

Новогодние апельсиновые кексики

20 января 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1/4 стакана + немного для смазывания формочек
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • мука – 170 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар ванильный – 0,5 пакетика
  • сахар – 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белки и сахар взбить при помощи венчика для взбивания комбайна Кенвуд. 2. При помощи встроенных весов комбайна Кенвуд отмерить 170 г муки. 3. Апельсин помыть, очистить, удалить прожилки. Апельсиновую цедру отделить от белой мякоти и натереть на мелкой тёрке. Мякоть апельсина измельчить в блендере комбайна Кенвуд. 4. При помощи насадки для замешивания теста комбайна Кенвуд замесить тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, апельсиновой мякотью, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванильным сахаром и яичными белками с сахаром. 5. Формочки для кексиков смазать маслом, залить их тестом (не до краёв, тесто будет подниматься). Выпекать при 150°C 40-50 минут.

Хозяйке на заметку

Автор рецепта - Людмила Заикина, г. Химки, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

пользователь

Людмила Заикина

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев