1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  4. Фаршированная грудка индейки
gastronom
20 января 2009 г.

Фаршированная грудка индейки

gastronom
20 января 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.30 г/31.10 г/1.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
грудка индейки без кожи – 900 г
варено-копченая ветчина – 130 г
черный перец крупного помола – 1 ч.л.
соль - по вкусу
сыр чеддер – 130 г
базилик – 2 веточки
масло растительное – 1 ст.л.
Для базиликового соуса:
сахар – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 2 ч.л.
измельченная зелень базилика – 2 ст.л.
майонез – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.

Шаг 2

Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.

Шаг 3

Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.

Шаг 4

Плотно перевязать рулет бечевкой. Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.

Шаг 5

Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ