Фаршированная грудка индейки

20 января 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки без кожи – 900 г
  • варено-копченая ветчина – 130 г
  • черный перец крупного помола – 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сыр чеддер – 130 г
  • базилик – 2 веточки
  • масло растительное – 1 ст.л.

Для базиликового соуса:

  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус винный белый – 2 ч.л.
  • измельченная зелень базилика – 2 ст.л.
  • майонез – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная грудка индейки. Шаг 1

Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.

Шаг 2

Фаршированная грудка индейки. Шаг 2

Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.

Шаг 3

Фаршированная грудка индейки. Шаг 3

Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.

Шаг 4

Фаршированная грудка индейки. Шаг 4

Плотно перевязать рулет бечевкой. Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.

Шаг 5

Фаршированная грудка индейки. Шаг 5

Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Белки

30,3 г

Жиры

31,1 г

Углеводы

1,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев