1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. «Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри
gastronom
20 января 2009 г.

«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри

gastronom
20 января 2009 г.

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для желе:
желатин в гранулах
грейпфрут – 1 крупный
для овощей-фри:
картофель – 2 шт.
масло растительное для фритюра
мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)
для суфле:
укроп свежий – горсть
яйца – 2 шт.
миндаль – 30 г
лимон, только сок – 1 шт.
масло для смазывания форм
соль
для суфле:
филе судака – 400 г
для украшения:
креветки королевские – 2 шт.
яблоки – 1 шт.
для украшения:
красная икра – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в чашу блендера, добавляем лимонный сок, предварительно выжатый соковыжималкой, соль и яичные желтки. Взбиваем. Заправляем свежемолотым перцем. Мультиизмельчителем шинкуем укроп и добавляем его к рыбе. Также мультиизмельчителем дробим горсть миндаля и добавляем его в рыбный фарш. С помощью венчика превращаем в густую пену яичные белки. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с рыбной массой. Перекладываем смесь в формы (я предпочитаю металлическое кольцо, которое потом снимается) и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Яблоко режем тонкими кольцами (предварительно удалив сердцевину). Готовые «пеньки» остужаем и выкладываем на яблочное кольцо. Сверху кладем грейпфрутовое желе, украшаем королевской креветкой и икрой. Мускатную тыкву и картофель режем брусочками, с помощью насадки для картофеля фри. Обжариваем (отдельно) в хорошо разогретом растительном масле. Во время обжаривания картофель солим, а тыкву нет. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сервируем вместе с рыбой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

автор рецепта — Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ