Баклажанные "лодочки"

19 января 2009 / Дмитрий Цех

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 5-6 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.
  • черный и красный (острый) перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень (базилик, укроп, петрушка, орегано) – по вкусу
  • помидоры – 3-4 шт. средних размеров
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 средних головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очищаем баклажаны от кожуры, оставляя на концах баклажанов с обеих сторон по 3-4 см. 2.Обжариваем баклажаны равномерно со всех сторон на оливковом масле в сковороде. 3. Украшаем тарелку (в которой мы предполагаем подать будущее блюдо) листьями зелёного салата. 4. Выкладываем баклажаны на тарелку. 5. Разрезая баклажаны посередине, формируем из них лодочки, немного солим. 6. Берём томаты, кожу надрезаем на четыре части, кладём на одну минуту в кипяток, обдаём холодной водой, снимаем кожуру, и мелко нарезаем. 7. На оливковом масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. 8. Вводим томаты, тушим до однородной консистенции, добавляем соль, зелень, перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс), тушим ещё 1-2 мин. 9. Выкладываем овощи в лодочки и по кругу. Сверху украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев