Лазанья вегетарианская

2 февраля 2009 / Наталья Анисимова
  • Лазанья вегетарианская
  • Лазанья вегетарианская 2
  • Лазанья вегетарианская 3
  • Лазанья вегетарианская 4
  • Лазанья вегетарианская 5
  • Лазанья вегетарианская 6
  • Лазанья вегетарианская 7
  • Лазанья вегетарианская 8
  • Лазанья вегетарианская 9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок томатный – 500 мл (или 70 г томатной пасты "Помидорка" +500 мл. воды)
  • крошки слоеного коржа – 3 ст. л.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • белое безалкогольное вино – 1 стакан
  • водоросли нори – 1 лист
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • агар – 3 ч. л. с верхом
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр тертый – 300 г
  • кумин – 1 ч. л.
  • порошок манго – 1 ч. л.
  • морковь – 2 шт.
  • соевое масло для жарки
  • кардамон зеленый – 1 шт.
  • сухие покупные листа лазаньи – 3 шт.
  • розовая вода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья вегетарианская. Шаг 1

Томатный соус: 1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин). 2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже), порошок манго, кардамон. Соус Фондю: 1. Отлить немного вина и растворить муку. 2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения. 3. Влить, помешивая, муку. 4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды Лазанья: Положить в форму лист водорослей Нори (для суши), посыпать слоем крошки.

Шаг 2

Лазанья вегетарианская. Шаг 2

Покрыть слоем кетчупа и майонеза.

Шаг 3

Лазанья вегетарианская. Шаг 3

Положить сухой лист лазаньи.

Шаг 4

Лазанья вегетарианская. Шаг 4

Полить томатным соусом - и так все 3 листа. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.

Шаг 5

Лазанья вегетарианская. Шаг 5

Приготовить соус Фондю.

Шаг 6

Лазанья вегетарианская. Шаг 6

Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2012

По моему гадость какая то получиться, От рецепта обычно ждут свежих овощей как минимум .....

Гость 14 сентября 2011

Неужели ещё кто-то, не считая самого автора, осмелится это приготовить, хотя нет - съесть. Столько нелогичных и неудобоваримых ингредиентов, так же ведь можно и не выжить(((

Гость 1 августа 2011

какие вкусы вы о чем? майонез не запекается! какой к черту кетчуп в лазанью? бешамель и только бешамель из-за таких рецептов портится впечатление о блюде

Гость 21 февраля 2011

слушайте.. это вы странные...) кому - что!... о вкусах не спорят!)) мало ли кто с чем захочет её сделать)...

Гость 11 ноября 2010

это что за бред? в лазанью соленый огурец, кучу специй..жуть какая-то)

Гость 4 октября 2010

Короче, чем больше читаю рецептов, тем более убеждаюсь- пишут все кому не лень, а может и нарочно )) еще и фото вставляют, и находятся комментаторы-" Ой, вкусняшка, вкусняшка" Рецепт лазаньи читала в 3 местах , и ни один не верный. В лазанью идет еще бешамель- белый соус. И, на самом деле, приготовление не очень много времени занимает, если иметь готовые пласты лазаньи.

 ольга ольга 13 июня 2010

согласна-абсолютно нелогичный рецепт очень странный

Гость 17 февраля 2010

Нори, соленый огурец, розовая вода и зеленый кардамон. И еще кетчуп с майонезом. Это что, юмор такой? И все вместе называется "лазанья"?! )))))))))) Ну и мешанина.