Лазанья вегетарианская

Наталья Анисимова
02 февраля 2009 г.

Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок томатный – 500 мл (или 70 г томатной пасты "Помидорка" +500 мл. воды)
крошки слоеного коржа – 3 ст. л.
огурец соленый – 1 шт.
белое безалкогольное вино – 1 стакан
водоросли нори – 1 лист
мука кукурузная – 1 ст. л.
агар – 3 ч. л. с верхом
чеснок – 4 зубчика
сыр тертый – 300 г
кумин – 1 ч. л.
порошок манго – 1 ч. л.
морковь – 2 шт.
соевое масло для жарки
кардамон зеленый – 1 шт.
сухие покупные листа лазаньи – 3 шт.
розовая вода – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатный соус: 1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин). 2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже), порошок манго, кардамон. Соус Фондю: 1. Отлить немного вина и растворить муку. 2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения. 3. Влить, помешивая, муку. 4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды Лазанья: Положить в форму лист водорослей Нори (для суши), посыпать слоем крошки.

Шаг 2

Покрыть слоем кетчупа и майонеза.

Шаг 3

Положить сухой лист лазаньи.

Шаг 4

Полить томатным соусом - и так все 3 листа. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус Фондю.

Шаг 6

Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ