22 января 2009 / elektra

Пельмени жареные

22 января 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • я также добавляю сырую белокочанную капусту (пельмени получаются сочнее)

для начинки:

  • смешанный фарш (свинина и говядина пополам) – 1 кг
  • лук репчатый – 4 головки
  • соль – по вкусу

для теста:

  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 кг
  • воды столько, чтобы получилось тугое тесто
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и капусту порезать кубиками, добавить соль и перец по вкусу. Фарш вымесить и дать постоять, чтобы лук отдал свой аромат. Замесить тесто, постепенно вливая жидкость в муку. Дать полежать, постоянно обминая, пока тесто не станет эластичным. Вылепить пельмени в форме мант, но меньшим размером. На глубокую сковороду налить подсолнечное масло (чуть-чуть, чтобы только донышко прикрыть). Масло разогреть, выложить пельмени и залить кипятком (осторожно: масло горячее, можно обжечься!) Воды должно быть столько, чтобы верхушки пельменей были "на улице". Накрыть крышкой и на сильном огне дать выкипеть жидкости. Когда вода вся выкипит, поджарить пельмени, не переворачивая, чтобы снизу образовалась корочка. Вынимать пельмени осторожно, деревянной лопаткой, чтобы не порвались. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев