22 января 2009 / nikoloto

Салат Черепаха

22 января 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 шт.
  • курица (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее) – 150 г
  • майонез
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • орехи дробленые (говорят, лучше грецкие, но кешью тоже идет "на ура") – 100 г
  • яйца вареные – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат. Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза. Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом. Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем. Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом. Трем сыр. Натираем желток и тоже смазываем майонезом. Посыпаем салат орехами. На этом можно было бы остановиться, но мы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
АЛИНА 1 июля 2009

Я ВМЕСТО ЛУКА ДОБАВЛЯЮ В ЭТОТ САЛАТ ЗЕРНА ГРАНАТА, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО. ВСЕМ ГОСТЯМ И ДОМАШНИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!