Шаг 1
Для теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Добавить просеянную муку и какао и перемешать.
Шаг 2
Белки с солью взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, соединить с тестом.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Вынуть заготовку, снять пергамент и охладить на решетке.
Шаг 4
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане наломанный на кусочки шоколад вместе с кокосовыми сливками. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.
Шаг 5
Остывший корж намазать тонким слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью. Разложить вишни и покрыть сливками.
Шаг 6
Аккуратно разрезать на треугольные или квадратные пирожные и украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и/или присыпать через ситечко какао-порошком.
Корж для пирожного лучше выпекать на противне с бортиками – так он получится ровным и его не придется обрезать. Сливки наносите при помощи кондитерского мешка, потому что ничем не закрепленные ягоды сильно усложняют процесс при на мазывании лопаткой. А еще лучше их «скрепить» желатином. Приготовление пирожного не требует каких-то специальных навыков, все очень просто и оптимально по времени. Эта выпечка может стать настоящим украшением праздничного стола!
РЕЦЕПТ
Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.
РЕЦЕПТ
Если вы планируете есть это лакомство не в одиночестве, вместо одного десерта приготовьте несколько порционных. Для подачи десерта «Лайм, манго и ягоды» можно использовать кусочки сезонных фруктов, бисквитное печенте и ягоды.
Пока нет комментариев