27 января 2009 / safara81

Домашний хлеб

27 января 2009 /
  • Домашний хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Честно говоря, рецепт взят на сайте из описания одной хлебопечки. За неимением данной, захотелось попробовать, что может получиться в обыкновенной газовой духовке, тем более, что рецепт очень простой, готовится довольно быстро, что, собственно говоря, и подкупило. Молоко и теплую воду перемешать вместе с сахаром, солью, добавить дрожжи, вымесить тесто. Тесто получается липким, поэтому масло я наливала на руки и, благодаря этому, получилось его замесить. Тесто оставить подходить на 20 мин. в теплом месте. Через 20 минут, когда тесто увеличится в объеме, придать ему желаемую форму (я сделала батон), поставить выпекаться в предварительно нагретую до 250°C духовку на 35 минут. Хлебушек получается мягким, упругим, не крошится.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
наталья 21 мая 2013

ДА... ЧИТАЯ ПЕРЕПИСКУ, СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЁЗ! Конечно проще купить хлебопечку, но хлеб получается не менее вкусным и в хорошей духовке! И ПОЛЕЗНЫМ! Можно вместо пшеничной муки взять цельнозерновую, ржаную, с пророщенным зерном. Добавить отруби, кунжут, семена подсолнечника, льняное семя! Тмин! Всё зависит от вкусовых пристрастий!

Гость 9 июля 2012

Ребята, я муку просеиваю на стол и вымешиваю тесто до средней консистенции. Теплую форму смазываю маслом подсолнечным и туда закладываю тесто. когда поднимется немного - ставлю на 40 минут в духовку 180 градусов.

Гость 9 июля 2012

Ребята, я муку просеиваю на стол и вымешиваю тесто до средней консистенции. Теплую форму смазываю маслом подсолнечным и туда закладываю тесто. когда поднимется немного - ставлю на 40 минут в духовку 180 градусов.

Гость 15 июня 2012

не надо так готовить ради здоровья

Alin 7 мая 2012

ya dobavila 10 st. lojek myki.. ostavila testo podnematsya zatem zamesila snovo i dobavila myki na glaz.

Leveti1991 28 сентября 2011

Что с мукой делать? Кто-нибудь может объяснить?

Гость 13 июля 2011

А где мука???

zverenish000: при добавлении нового рецепта или в режиме редактирования существующего надо поставить галочку "опубликовать на сайте". Ну а чтобы рецепт прошел модерацию нужно просто занести все необходимые ингредиенты с их количествами и внятное описание приготовления. Если есть фото (ваше, а не от похожего рецепта :) - вообще прекрасно!

zverenish000 31 января 2011

как оформить тут рецепт чтобы его видили на сайте?

zverenish000 10 января 2011

ну бывает))))

Гость 1 ноября 2010

да. было время, когда люди жили без хлеба и масло приходилось намазывать прямо на колбасу. а видимо с мукой аналогичная история)))))

александр 30 августа 2010

ищу рецепт приготовления опары на основе хмеля (для хлеба)

леха 6 января 2010

без муки даже вкуснее и быстрее переваривается!!!!!!!!!!

Гость 27 ноября 2009

А, муки, наверно на свое умотрение????

Барбарис 11 ноября 2009

По-моему, это рецепт какой-то браги с маслом

Соня 29 мая 2009

если судить по аналогичным рецептам, то муки надо 400-450 г (зависит от влажности муки. Лучше сначала положить 400 г, а потом, если нужно, то добавить.

Vesna 11 апреля 2009

мука сама таинственным образом появляется в процессе выпекания)))

E.A.Kozlova 4 февраля 2009

Хороший рецепт! Экономный! Всего 14 мл. молока и без муки! :)

sizzla 31 января 2009

ээээ ну видимо ятак поняла шо без муки готовица?

saren 30 января 2009

Эй, а муки-то сколько?

saren 30 января 2009

А муки-то сколько????