15 января 2009 / gastronom

Уха из ершей и налимов

15 января 2009 / gastronom
  • Уха из ершей и налимов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 шт.
  • несколько горошин черного перца
  • соль
  • небольшие налимы (общим весом примерно 1,5 кг) – 2-3 шт.
  • ерши (или мелкие окуни, или пескари) – 20 шт.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин.

Шаг 4

Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Белки

37,8 г

Жиры

1,2 г

Углеводы

1,3 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(82), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 марта 2014

))) Не надо рыбу заворачивать в марлю . ))) Можно с помощью шумовки всю выловить и выкинуть , а тряпка в супе , это не вкусно . Да и с налима надо кожу обязательно снять . )))