торт "Птичье молоко"

19 января 2009 / Наталья Анисимова
  • торт "Птичье молоко"
  • торт "Птичье молоко" 2
  • торт "Птичье молоко" 3
  • торт "Птичье молоко" 4
  • торт "Птичье молоко" 5
  • торт "Птичье молоко" 6
  • торт "Птичье молоко" 7
  • торт "Птичье молоко" 8
  • торт "Птичье молоко" 9
  • торт "Птичье молоко" 10
  • торт "Птичье молоко" 11
  • торт "Птичье молоко" 12
  • торт "Птичье молоко" 13
  • торт "Птичье молоко" 14
  • торт "Птичье молоко" 15

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крема:

  • сливки 35% – 500 мл
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
  • пудра сахарная – 75 г
  • коричневый сахар демерара – 40 г
  • сахар ванильный – 10 г

для обсыпки:

  • сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
  • какао – 1 ст. л.
  • халва, протертая через сито – 300 г
  • кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г

для теста:

  • мука – 400 г

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

торт "Птичье молоко". Шаг 1

1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).

Шаг 2

торт "Птичье молоко". Шаг 2

Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.

Шаг 3

торт "Птичье молоко". Шаг 3

На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).

Шаг 4

торт "Птичье молоко". Шаг 4

Поставить охлаждаться и заняться кремом. Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко - взбить.

Шаг 5

торт "Птичье молоко". Шаг 5

Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар-агар.

Шаг 6

торт "Птичье молоко". Шаг 6

Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.

Шаг 7

торт "Птичье молоко". Шаг 7

Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помечивая до загустения.

Шаг 8

торт "Птичье молоко". Шаг 8

Выпеченную основу "оклеить" изнутри халвой.

Шаг 9

торт "Птичье молоко". Шаг 9

Залить половину крема.

Шаг 10

торт "Птичье молоко". Шаг 10

Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем. Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.

Шаг 11

торт "Птичье молоко". Шаг 11

Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев